10 avril 2009

Macarons à la framboise, un de mes préférés !

si il y a bien un macaron qui fait craquer tout le monde, je crois que c'est celui là ! un macaron avec une très bonne confiture de framboise Vous n'êtes pas d'accord ?
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03 avril 2009

Macaron poule de Pâques

Personne n'aime voir ses macarons craquer, pourtant parfois, le hasard fait bien les choses ! Elles sont pas belles mes cocottes ?
23 mars 2009

macarons bling-bling, so girly !

J'ai encore des amies dans la vraie vie ,qui ne connaissent pas l'existence de mes blogs et donc de mes activités "parallèles", mais quand les copines de l'école de danse classique de ma fille ,ont découvert que je savais faire des macarons...elles ont explosées de joie ;-) lol ! et m'ont gentiment demandé si je ne pouvais pas leur en apporter quelques uns la prochaine fois...so...specialement pour elles : les macarons "bling-bling", so girly... vieux rose nacré avec des perles...le nacré est obtenu par... [Lire la suite]
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20 mars 2009

Pour la journée du macaron : des macarons bijoux à la truffe noire

Avez-vous remarquez à quel point ,en dehors d'être fantastiquement délicieux, un macaron est beau ! si beau que l'on ne peut s'empêcher de le photographier sous toutes ses coutures ! *** Peut être voulez vous quand même quelques détails sur la recette ? j'ai utilisé du chocolat noir à 72 % et des truffes noires du Lubéron : regardez comme c'est beau un diamant...noir ! pour 50 gr de chocolat, 40 gr de crème liquide et 2 truffes faire fondre le chocolat dans la crème puis ajouter les truffes mixées ... [Lire la suite]
10 mars 2009

Macarons "Hibiscus,Kewra et Tonka"

Fleurs séchées d'hibiscus macérées dans la crème, eau florale de Kewra (inde) et fève tonka rapée. 70 gr de crème,75 gr de chocolat blanc, 60 gouttes de Kewra,10 gr d'hibiscus, de la fève tonka rapée impossible à quantifiée. cela donne un mélange délicat que je trouve assez raffiné.
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24 février 2009

Macarons suédois au chocolat

Macarons au chocolat noir suédois pour la ganache: 100 gr de chocolat noir et 100 gr de crème fraiche liquide.Faire fondre le chocolat dans le crème ,laissez refroidir avant de fourrer vos macarons. Les macarons représentent le drapeau suédois. Vous pourrez trouver du chocolat suédois au swedishop, ainsi que beaucoup d'autres produits suédois. *** Vous aviez envie de croquer ? voilà,je l'ai fait pour vous ;-)

28 janvier 2009

macarons au nutella maison

pour la vente hebdomadaire de gateaux à l'école ils sont au nutella maison je les ai fait très grands :
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15 décembre 2008

Macarons igloo pour un parfum mentholé - after eight

Couleur polaire pour un parfum "frais" puisque mentholé. C'était une de vos demandes pour l'anniversaire du blog ,des macarons after eight. Et bien les voilà juste à temps pour les fêtes ! pour la ganache after eight : 40 gr de bonbons "after eight" 40 gr de chocolat noir 40 gr de crème liquide. Faire fondre les chocolat dans la crème bouillante, bien remuer .Mettre au frais jusqu'à ce que le chocolat commence à prendre. Garnir vos macarons et les conserver au frais dans une boite... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Macarons Mickey Mouse

Je n'ai pas pu résister à l'envie de recommencer ! je sens qu'ils vont devenir des grands classiques ,des incontournables dans ma cuisine. La dernière fois,je les avait fait très gros, montés en sucettes énormes, cette fois j'ai choisi un plus petit format . Dernière précision au cas où se serai utile : j'ai fait ses macarons mickey pour mes enfants, sans autre but qu'un goûter en famille et pour notre usage (régal) personnel.
19 novembre 2008

macarons addict a un an !

J'ai examiné toutes vos propositions, je n'ai pas eu le temps de toutes les tester... j'ai bien essayé "pistou/vache qui rit", mais j'ai du mal avec les salés... donc ,je suis repartie dans une autre direction... Voici la proposition de Boutis88 Les macarons "potiron/noix/raisins" j'ai été sceptique assez longtemps avec ma "ganache", mais une fois les macarons fourrés, la dégustation a été une vraie révélation ! c'était fruité, frais et en même temps ce goût de noix et de... [Lire la suite]
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