03 mai 2009

les macarons Mickey

Ladurée crée un macaron Mickey qui sera en vente du 4 au 10 mai dans sa boutique au prix de 14 euros . Ils seront vendus plus longtemps dans les restaurants Disney au prix de 12 euros. Mais alors Ladurée est un copieur (lol!) parce que moi, mon macaron Mickey date de novembre 2008(clic) Dernière précision au cas où se serai utile : j'ai fait ses macarons mickey pour mes enfants, sans autre but qu'un goûter en famille et pour notre usage (régal) personnel. mes macarons mickey sont formés sans aucun moule. A l'époque on... [Lire la suite]

01 mai 2009

Le macaron géant du premier mai

un brin de muguet en window color en chocolat (je dirai bien cake color, moi !, non ?) visible en détail et pendant sa fabrication ICI.(clic) une macaron au chocolat géant fourré d'une ganache très légère car sans crème... pour les 2 grosses coques : 100 gr de poudre d'amandes, 100 gr de sucre glace, 100 gr de sucre semoule, 25 ml d'eau, 2 blancs d'oeufs. mixer amandes et sucre glace. mélanger un blanc d'oeufs à ces poudres. monter l'autre blanc en neige. préparer un sirop de sucre avec les 25 ml... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 13:51 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
12 avril 2009

Le gateau de Pâques et poules macarons

une dacquoise à la pistache et éclat de framboise, bavarois fraises gariguettes, miroir à la framboise. La recette sera sur l'autre blog si ça vous interresse (demain, après-demain, enfin bientôt) ainsi que les explications de la déco en chocolat. Et pour celles qui se sont perdue ,et ne retrouve plus la recette de base des coques de macarons ,c'est LA... *** pensez à voter pour mon macaron géant LA
10 avril 2009

Macarons à la framboise, un de mes préférés !

si il y a bien un macaron qui fait craquer tout le monde, je crois que c'est celui là ! un macaron avec une très bonne confiture de framboise Vous n'êtes pas d'accord ?
Posté par creaprovence à 14:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2009

Macaron poule de Pâques

Personne n'aime voir ses macarons craquer, pourtant parfois, le hasard fait bien les choses ! Elles sont pas belles mes cocottes ?
23 mars 2009

macarons bling-bling, so girly !

J'ai encore des amies dans la vraie vie ,qui ne connaissent pas l'existence de mes blogs et donc de mes activités "parallèles", mais quand les copines de l'école de danse classique de ma fille ,ont découvert que je savais faire des macarons...elles ont explosées de joie ;-) lol ! et m'ont gentiment demandé si je ne pouvais pas leur en apporter quelques uns la prochaine fois...so...specialement pour elles : les macarons "bling-bling", so girly... vieux rose nacré avec des perles...le nacré est obtenu par... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 13:21 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

20 mars 2009

Pour la journée du macaron : des macarons bijoux à la truffe noire

Avez-vous remarquez à quel point ,en dehors d'être fantastiquement délicieux, un macaron est beau ! si beau que l'on ne peut s'empêcher de le photographier sous toutes ses coutures ! *** Peut être voulez vous quand même quelques détails sur la recette ? j'ai utilisé du chocolat noir à 72 % et des truffes noires du Lubéron : regardez comme c'est beau un diamant...noir ! pour 50 gr de chocolat, 40 gr de crème liquide et 2 truffes faire fondre le chocolat dans la crème puis ajouter les truffes mixées ... [Lire la suite]
10 mars 2009

Macarons "Hibiscus,Kewra et Tonka"

Fleurs séchées d'hibiscus macérées dans la crème, eau florale de Kewra (inde) et fève tonka rapée. 70 gr de crème,75 gr de chocolat blanc, 60 gouttes de Kewra,10 gr d'hibiscus, de la fève tonka rapée impossible à quantifiée. cela donne un mélange délicat que je trouve assez raffiné.
Posté par creaprovence à 11:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2009

Macarons suédois au chocolat

Macarons au chocolat noir suédois pour la ganache: 100 gr de chocolat noir et 100 gr de crème fraiche liquide.Faire fondre le chocolat dans le crème ,laissez refroidir avant de fourrer vos macarons. Les macarons représentent le drapeau suédois. Vous pourrez trouver du chocolat suédois au swedishop, ainsi que beaucoup d'autres produits suédois. *** Vous aviez envie de croquer ? voilà,je l'ai fait pour vous ;-)
28 janvier 2009

macarons au nutella maison

pour la vente hebdomadaire de gateaux à l'école ils sont au nutella maison je les ai fait très grands :
Posté par creaprovence à 21:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :