18 septembre 2009

Macarons Inca de Pierre Hermé, version simplifiée

J'ai voulu une version simplifiée pour qu'elle soit plus accessible à tous(tes). J'ai employé pour la première fois, une poche à douille pour dresser mes macarons , avant ,je le faisait toujours à la petite cuillère...bon, du coup,je me suis un peu emballée et je les ai un peu trop serré...mais bon. J'ai donc décidé de faire seulement 2 ganaches pour ce macaron, une avocat/banane, l'autre chocolat très noir. ganache Avocat/banane : 1 banane, 1/2 avocat, jus de citron, 100 gr chocolat blanc et 30 ml de crème fraiche... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 14:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

15 septembre 2009

[...]

Posté par creaprovence à 15:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
11 septembre 2009

page de pub littéraire ...

hier sont sortis deux livres dont voici les couvertures: Editions Solar collection 750 gr de plaisir et justement en plus ,j'ai le plaisir de figurer parmi les co-auteurs de ces deux livres ;-) 60 recettes de blogueurs, testées et approuvées par des chefs et édition solar pour seulement 9,40 euros, pourquoi s'en priver ??? En plus c'est pour une bonne action, puisque les bénéfices iront  à "action contre la faim".
Posté par creaprovence à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 septembre 2009

Le macaron à la fraise qui crépite !

Faire une ganache avec 40 gr de crème liquide et 120 gr de chocolat blanc à la fraise. la laisser prendre (pas totalement mais elle ne doit plus être liquide et plutôt ressembler à une crème patissière épaisse, elle deviendra totalement dure après passage au fréfrégérateur) disposer dessus des bonbons qui crépitent et le tour est joué! le plus dur se procurer ces bonbons en versions qui ne se transforment pas en chewing-gum, d'ailleurs si vous avez des adresses ,je suis preneuse ! pour la recette des coques... [Lire la suite]