17 mars 2009

la journée du macaron

La journée du macaron La bonne action de la semaine est absolument gourmande: La Journée du Macaron, initiée par Pierre Hermé se déroulera à Paris et dans toute les France grâce aux Relais-Dessert, le vendredi 20 mars. La fête du macaron propose de faire déguster des macarons salés-sucrés à ceux qui se déplaceront en boutique où sera mis en vente un macaron rouge (référence au nez rouge) à 1€ au profit de la Fédération des Maladies Orphelines. A Paris, Pierre Hermé dédicacera des boîtes "collectors" de 35 macarons... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 15:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

10 mars 2009

Macarons "Hibiscus,Kewra et Tonka"

Fleurs séchées d'hibiscus macérées dans la crème, eau florale de Kewra (inde) et fève tonka rapée. 70 gr de crème,75 gr de chocolat blanc, 60 gouttes de Kewra,10 gr d'hibiscus, de la fève tonka rapée impossible à quantifiée. cela donne un mélange délicat que je trouve assez raffiné.
Posté par creaprovence à 11:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2009

merci canalblog

aujourd'hui, j'ai rencontré de nouveaux visiteurs, cela fait bien plaisir tous ces messages ! et cela parce que canalblog m'a mise dans ses blogs coup de coeur ! merci aussi à mes visiteurs de toujours ! *** billet d'origine du 2 mars mais aujourd'hui 8 mars,je suis dans les coups de coeur à nouveau ! chouette ! ,merci à toutes et tous de vos visites !! j'aime canalblog et canalblog m'aime !lol ;-)))
Posté par creaprovence à 20:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
24 février 2009

Macarons suédois au chocolat

Macarons au chocolat noir suédois pour la ganache: 100 gr de chocolat noir et 100 gr de crème fraiche liquide.Faire fondre le chocolat dans le crème ,laissez refroidir avant de fourrer vos macarons. Les macarons représentent le drapeau suédois. Vous pourrez trouver du chocolat suédois au swedishop, ainsi que beaucoup d'autres produits suédois. *** Vous aviez envie de croquer ? voilà,je l'ai fait pour vous ;-)
21 février 2009

Votez pour mon gateau Betty Boop

clic pour voir tous les détails du gateau et la recette, il faut allez LA et LA
Posté par creaprovence à 13:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 janvier 2009

macarons au nutella maison

pour la vente hebdomadaire de gateaux à l'école ils sont au nutella maison je les ai fait très grands :
Posté par creaprovence à 21:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

12 janvier 2009

casting

pour arriver directement à la bonne page: clic pour voter !
Posté par creaprovence à 12:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 janvier 2009

Prunille fait son casting...

Prunille fait son casting chez Kiabi avec cette photo. Elle ne pourra gagner que grâce à vos nombreux votes, donc merci de prendre un peu de temps pour voter pour elle. Pour vous simplifier les choses voici, ci-dessous, la marche à suivre en images ;-) Voici l'adresse du concours : http://www.kiabi.com/casting *** Ecran d'accueil, cliquer en bas à droite sur  VOTEZ *** Vous arrivez sur la page des différentes catégories d'âges, vous pouvez cliquez sur la catégorie "2/8 ans" ou remplir... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 11:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 décembre 2008

Macarons igloo pour un parfum mentholé - after eight

Couleur polaire pour un parfum "frais" puisque mentholé. C'était une de vos demandes pour l'anniversaire du blog ,des macarons after eight. Et bien les voilà juste à temps pour les fêtes ! pour la ganache after eight : 40 gr de bonbons "after eight" 40 gr de chocolat noir 40 gr de crème liquide. Faire fondre les chocolat dans la crème bouillante, bien remuer .Mettre au frais jusqu'à ce que le chocolat commence à prendre. Garnir vos macarons et les conserver au frais dans une boite... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 16:16 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2008

Macarons Mickey Mouse

Je n'ai pas pu résister à l'envie de recommencer ! je sens qu'ils vont devenir des grands classiques ,des incontournables dans ma cuisine. La dernière fois,je les avait fait très gros, montés en sucettes énormes, cette fois j'ai choisi un plus petit format . Dernière précision au cas où se serai utile : j'ai fait ses macarons mickey pour mes enfants, sans autre but qu'un goûter en famille et pour notre usage (régal) personnel.