02 septembre 2009

Le macaron à la fraise qui crépite !

Faire une ganache avec 40 gr de crème liquide et 120 gr de chocolat blanc à la fraise. la laisser prendre (pas totalement mais elle ne doit plus être liquide et plutôt ressembler à une crème patissière épaisse, elle deviendra totalement dure après passage au fréfrégérateur) disposer dessus des bonbons qui crépitent et le tour est joué! le plus dur se procurer ces bonbons en versions qui ne se transforment pas en chewing-gum, d'ailleurs si vous avez des adresses ,je suis preneuse ! pour la recette des coques... [Lire la suite]

31 août 2009

concours kiabi...encore...oui,je sais ;-)

votez pour ma puce au nouveau concours kiabi ! http://www.kiabi.com/casting/?lo=93180
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30 août 2009

dans une vitrine en bretagne...

à Roscoff .
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20 juin 2009

macarons coques "pistachées " et confiture "abricot/calisson"

la recette de coques de macarons : c'est ICI j'ai ajouté sur le dessus des coques des petits "grains" de pistaches que j'ai hachées.(avant cuisson) et j'ai garni de confiture d'abricot au calisson
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20 juin 2009

cook n' blogs

mon blogounet a été accepté dans le club très privé des cook n' blogs ! j'en suis très fière ! en plus j'ai droit à un très bel article qui me touche vraiment beaucoup ! Allez le lire ! http://www.cooknblogs.com/la-vie-du-reseau.php/des-macarons-a-foison-pour-tous-les-gourmands-/238
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28 mai 2009

macarons à la ganache tagada tsouin tsouin ! qui colle pas ! ouf !

Depuis le tout premier post de ce blog, je n'avais plus fait de macarons à la fraise tagada. Pourquoi ? Parce que la recette que j'avais était super bonne, mais la "ganache" trop collante ,impossible à étaler ,à manier... Alors voilà que j'ai revu la recette à mon idée et voici: " la ganache tagada qui colle pas !" 50 gr de crème liquide 50 gr de tagada tsoin-tsoin 40 gr de chocolat blanc. Faire fondre tout ça dans une petite casserole, attention le blanc des tagada tsoin-tsoin est long... [Lire la suite]

20 mai 2009

Macarons d'été, macarons glacés...à la cerise

C'est grâce à ma toute nouvelle sorbetière ,so girly, que j'ai pu réaliser une si belle glace. Les traces blanches que vous voyez sur la cuve, c'est le froid, parce que là, elle était en plein turbinage ! Merci à Mathias de Rue du commerce, grâce à qui j'ai reçu cette superbe sorbetière. quoique vous cherchiez, vous le trouverez surement sur rue du commerce : machine à pain, sorbetière, yaourthière, déshydrateuse et j'en passe ! *** recette de la glace à la cerise : 300 gr de cerises 40 gr de fraises ... [Lire la suite]
12 mai 2009

s'il vous plait

merci !
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07 mai 2009

macarons des fées ,scéance de dégustation

oui, trois posts pour la même recette, ça fait peut être beaucoup mais il y a eu le avant, le pendant et le après... et là,je vais vous parler du "après" dégustation de 4 personnes, le verdict. une seule personne n'a pas aimé. les autres ont aimé, on remarqué le goût différent du macaron à cause de la noisette. Le goût de macaron se joue en deux temps, au moment de la mise en bouche ,la noisette envahie le palais très clairement pous s'estomper délicatement et laisser place à la ganache à l'huile... [Lire la suite]
06 mai 2009

macarons des fées...la recette et la ganache à l'huile d'olive

pour la première fois, j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes, ça change vraiment le goût, c'est très bon ! pour 4 GROS macarons: 50 gr de noisettes en poudre, 50 gr de sucre glace, 50 gr de sucre semoule, 15 ml d'eau, 1 blanc d'oeuf. mixer noisettes et sucre glace ensemble. monter le blanc en neige. faire un surop de sucre avec l'eau et le sucre semoule. verser le sirop de sucre sur le blanc en continuant de battre. mélanger meringue et poudre former vos macarons sur un papier... [Lire la suite]