05 octobre 2009

Macarons Emmental/sésame

une petite série de photos de mes derniers macarons Je vais participer aux journées gourmandes de vaison la romaine, sui se dérouleront du 29 octobre au 31 octobre. Je ferai une démonstration de garniture de macarons avec bien sûr la dégustation qui va avec. Si vous venez me voir le samedi 31 octobre à 14 heures, vous aurez alors peut être l'opportunité de goûter ces macarons là... La Suisse étant mise à l'honneur cette année ,il m'a fallut innover et trouver une recette... mais il y en aura d'autres... ... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

Macarons Inca de Pierre Hermé, version simplifiée

J'ai voulu une version simplifiée pour qu'elle soit plus accessible à tous(tes). J'ai employé pour la première fois, une poche à douille pour dresser mes macarons , avant ,je le faisait toujours à la petite cuillère...bon, du coup,je me suis un peu emballée et je les ai un peu trop serré...mais bon. J'ai donc décidé de faire seulement 2 ganaches pour ce macaron, une avocat/banane, l'autre chocolat très noir. ganache Avocat/banane : 1 banane, 1/2 avocat, jus de citron, 100 gr chocolat blanc et 30 ml de crème fraiche... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

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11 septembre 2009

page de pub littéraire ...

hier sont sortis deux livres dont voici les couvertures: Editions Solar collection 750 gr de plaisir et justement en plus ,j'ai le plaisir de figurer parmi les co-auteurs de ces deux livres ;-) 60 recettes de blogueurs, testées et approuvées par des chefs et édition solar pour seulement 9,40 euros, pourquoi s'en priver ??? En plus c'est pour une bonne action, puisque les bénéfices iront  à "action contre la faim".
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02 septembre 2009

Le macaron à la fraise qui crépite !

Faire une ganache avec 40 gr de crème liquide et 120 gr de chocolat blanc à la fraise. la laisser prendre (pas totalement mais elle ne doit plus être liquide et plutôt ressembler à une crème patissière épaisse, elle deviendra totalement dure après passage au fréfrégérateur) disposer dessus des bonbons qui crépitent et le tour est joué! le plus dur se procurer ces bonbons en versions qui ne se transforment pas en chewing-gum, d'ailleurs si vous avez des adresses ,je suis preneuse ! pour la recette des coques... [Lire la suite]
31 août 2009

concours kiabi...encore...oui,je sais ;-)

votez pour ma puce au nouveau concours kiabi ! http://www.kiabi.com/casting/?lo=93180
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30 août 2009

dans une vitrine en bretagne...

à Roscoff .
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20 juin 2009

macarons coques "pistachées " et confiture "abricot/calisson"

la recette de coques de macarons : c'est ICI j'ai ajouté sur le dessus des coques des petits "grains" de pistaches que j'ai hachées.(avant cuisson) et j'ai garni de confiture d'abricot au calisson
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20 juin 2009

cook n' blogs

mon blogounet a été accepté dans le club très privé des cook n' blogs ! j'en suis très fière ! en plus j'ai droit à un très bel article qui me touche vraiment beaucoup ! Allez le lire ! http://www.cooknblogs.com/la-vie-du-reseau.php/des-macarons-a-foison-pour-tous-les-gourmands-/238
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28 mai 2009

macarons à la ganache tagada tsouin tsouin ! qui colle pas ! ouf !

Depuis le tout premier post de ce blog, je n'avais plus fait de macarons à la fraise tagada. Pourquoi ? Parce que la recette que j'avais était super bonne, mais la "ganache" trop collante ,impossible à étaler ,à manier... Alors voilà que j'ai revu la recette à mon idée et voici: " la ganache tagada qui colle pas !" 50 gr de crème liquide 50 gr de tagada tsoin-tsoin 40 gr de chocolat blanc. Faire fondre tout ça dans une petite casserole, attention le blanc des tagada tsoin-tsoin est long... [Lire la suite]