26 avril 2011

Pyramide de Macarons et oréos !

  Récemment pour la Bridal shower d'une amie ,j'ai créé ma première pyramide de macarons...et oréos ! l'ensemble est très sympa, je vous laisse découvrir quelques photos. Les macarons sont piqués grâce à des cure dents, ce qui me semblait compliqué mais qui finalement est bien la technique la plus simple !! les oréos sont eux collés au glaçage royal.    

24 décembre 2010

Macarons Hello Kitty à la fraise tagada et Joyeuses fêtes !

recette des coques : 100 gr de sucre glace 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes 3 c à café de chocolat en poudre 25 ml d'eau 2 blancs d'oeufs Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.Ajoutez le cacao en poudre, mélangez.Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .Retirer la casserole du feu.Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse... [Lire la suite]
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19 novembre 2010

Macarons roses paillettés fourrage ovomaltine

Une petite fournée de macarons très filles pour un café entre fille ;-) toujours la même recette de macarons mais cette fois j'ai soupoudré les coques de "hologram dust" (paillettes) puis je les ai fourré avec de la pâte à tartinée Ovomaltine croustillante je n'ai pas vraiment réussi à photographier les paillettes, c'est dommage car en vrai, c'est vraiment beau !
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24 juillet 2010

100%mag ,once again...rediffusion

Le reportage sur les olives dans lequel j'ai cuisiné est repassé vendredi 23 juillet dans le 100%mag été. merci Maud pour l'info. Alors si vous ne l'avez toujours pas vu , vous pouvez à nouveau le voir sur le replay pendant 7 jours à cette adresse : http://www.m6replay.fr/#/emissions/100-mag/15148
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23 juin 2010

un article sur le site "côté-maison" pour macarons addict

un article sur deux pages, consacré aux trucs et astuces pour réussir ses macarons, pour cela le site "côté-maison" a interviewé les "trois drôles de dames" (dixit l'article) des macarons, et j'ai le grand bonheur d'en faire partie ! mes deux comparses étant Mercotte et marina pour ne pas les citer. pour lire l'article cliquez sur la première image en haut de l'article. C'est un concentré de tous les trucs et astuces, je ne les emploi pas forcément tous...mais ça peut vous aider à résoudre vos problème et... [Lire la suite]
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07 juin 2010

Macarons chocolat noir et carambar

recette des coques : 100 gr de sucre glace 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes 3 c à café de chocolat en poudre 25 ml d'eau 2 blancs d'oeufs Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.Ajoutez le cacao en poudre, mélangez.Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .Retirer la casserole du feu.Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse... [Lire la suite]

05 juin 2010

macarons coques chocolat

Voici quelques photos de mes dernières coques de macarons. Pas encore fourrées, j'ai prévu de les partagé avec mes copines danseuses pour nous donner du courage avant le grand jour de la représentation ! C'est la même recette que d'habitude sauf que j'ai ajouté 3 c à café de cacao en poudre dans mon appareil à macarons.
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03 juin 2010

Ce blog est classé 184 ième sur 773 au classement aftouch 2010, merci pour vos votes !
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30 mai 2010

Une religieuse de macarons pour maman ...

*** toujours ma recettes des coques : 100 gr de sucre glace 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes 25 ml d'eau 2 blancs d'oeufs Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.Mélanger un blanc aux poudre, montez l'autre en neige.Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .Retirer la casserole du feu.Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse moyenne passer à la vitesse maximale .verser la meringue sur la... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Les macarons à la tapenade

Vus hier dans 100% mag si vous avez raté l'émission, vous pouvez la voir sur M6 replay, pendant 7 jours à compter d'aujourd'hui. http://www.m6replay.fr/#/emissions/100-mag/11756 la recette des macarons à la tapenade noire et verte! la recette pour les coques reste inchangée : Pour les coques de macarons100 gr de sucre glace 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes 25 ml d'eau 2 blancs d'oeufs Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.Mélanger un blanc aux poudre, montez l'autre en... [Lire la suite]
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