05 décembre 2007

Macarons au caramel au beurre salé

Voici ceux du jour !!!   Très très bon..... Petite Astuce : J'ai monté le caramel au beurre salé méthode MERCOTTEmais contrairement à ses indications je n'ai pas attendu une nuit... Je l'ai fait immédiattement avec une crème très froide et la ganache est parfaite !!!!
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04 décembre 2007

Macarons tomate/thon

Ingrédients : 1 blanc d'oeuf 75 gr de sucre glace 30 gr d'amande en poudre 1 C à soupe de sucre en poudre 2 c. à soupe de sauce tomates une demi-boite de thon un peu de crème fleurette **************** j'ai ajouté la sauce tomate dans mes blancs d'oeufs montés en neige avec la c. de sucre. [ ça les liquéfie un peu trop, j'aurai peut être du mettre du concentré de tomates] j'ai très vite compris qu'ils ne seraient pas lisses, pas de colerette non plus... pour la garniture : mixez le thon... [Lire la suite]
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03 décembre 2007

^O^

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03 décembre 2007

macarons au Toblerone

il me restait un blanc d'oeuf d'une mayonnaise, excellent prétexte pour remettre ça ,non ? j'ai ajouté 2 c.à soupe de cacao en poudre dans le mélange amandes/sucre glace. Même recette que la dernière fois. la ganache : 2 c.à soupe de crème liquide pour 50 gr de toblerone. Un conseil : commencez par préparer la ganache puis la mettre au frais pour qu'elle durcisse suffisament pour pouvoir fourrer les macarons avant de commencer la préparation de ceux-ci. Cette histoire de ganache au Toblerone me trottait... [Lire la suite]
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01 décembre 2007

le macaron du lendemain

restait 2 macarons à la confiture, le lendemain,ils étaient collés au fond de la boite. Est-ce dû à la confiture ou au fait que je ne les ai pas mis au frigo ? ******** je les avais laissé à plat, il faut les ranger sur la tranche...
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01 décembre 2007

Une envie de macarons.....

Oui mais à quoi ???????Tiens j'ai ça dans ma cuisine.....  Conclusion : Absolument délicieux !!!!! Par contre ganache un peu trop liquide... donc à améliorer ......
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30 novembre 2007

j'ai testé "les macarons magiques"...

...recette de macarons du lutin pressé, avec quelques arrangements ... ingrédients: 150 g de sucre glace2 oeufs que vous venez de sortir du frigoDu sucre en poudre (environ 2CS)Un 1/2 paquet d'amandes en poudre (= 60g environ) j'ai mixé amandes en poudre et sucre glace j'ai séparé blanc et jaunes d'oeufs, en ne gardant que les blancs dans lesquels j'ai ajouté la moitié du petit tube de colorant alimentaire vert j'ai monté en neige mes blancs d'oeufs en y ajoutant 2 C. à soupe de sucre vers la fin j'ai... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 18:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
30 novembre 2007

magiques macarons

une recette simple et rapide, pas de prise de tête ! voilà qui dédramatise le macaron. je vous prépare le petit reportage en photos en attendant ,je ne résiste pas à l'envie de vous montrer les résultat ! *** hors sujet mais... je vous ai préparé la recette des "bounty" clic sur l'image !
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30 novembre 2007

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Posté par creaprovence à 13:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 novembre 2007

Couleur Pastel....

Alors voici les macarons du jour...Pistache/Framboise... Rien que pour les couleurs..... D'autres sont en préparations.....
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