14 décembre 2007

PARFAIT !!!!!

Ne renonçant pas aussi facilement me voilà partie pour une nouvelle fournée de macarons.... Et cette fois -ci ILS SONT PARFAITS !!!!!!
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12 décembre 2007

Un espoir.....

Après X fournées ratées comme celles de nadège.... Y a du mieux ...... Même si c'est pas encore tout à fait ça.... J'imagine une deuxième fournée beaucoup plus jolie... puisqu'elle a eu le temps de crouter.... Et là l'horreur !!!!!Bon j'en ai quand même quelques uns comme ça !!!!Faut pas perdre espoir Nadège !!!!! On va y arriver !!!!!!!!
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12 décembre 2007

tête de mule ...

... et vexée comme un pou, de mes derniers ratages, j'ai carrément décidé de changer de recette ! Cette fois j'ai adopté la méthode Mercotte (sirop de sucre...) j'ai même ressortie Maryse ! ça se présente bien !! allez hop au four préchauffé à 145° Raté ! il me reste deux plaques ,cette fois je décide d'assurer mes arrières et de laisser croûter une heure ! puis je cuit à 160° Re-raté ! en plus comme je les ai oublié qques minutes de plus ,ils sont trop cuits...mais en fait ils sont très... [Lire la suite]
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12 décembre 2007

Coques au pain d'épices

¤ je décide ce matin de faire une toute petite fournée (32 coques) ¤ de faire de toutes petites coques (m'enfin ,elles ont tellement gonflées qu'elles en ont éclaté ) ¤ j'ai grillé d'un pain d'épices ,puis je l'ai réduit en poudre et j'ai soupoudré mes coques ¤ j'ai enfourné 10 minutes, four chaud ,chaleur tournante, 160°C
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11 décembre 2007

La suggestion de Poune

idées de macarons salés : "Pour faire style "Noël", on peut remplacer la garniture par un mélange avocats/crevettes, 1/2 jus de citron et 2 gouttes de tabasco, sel + poivre ou saumon fumé + St Moret + citron + aneth." merci Poune
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11 décembre 2007

aujourd'hui ,des coques !

aujourd'hui j'ai décidé de m'attaquer à la fabrication d'un petit stock de coques, car j'en voudrai de toutes les couleurs pour les fêtes... j'ai recommencé avec le rose, car la dernière fois j'étais déçue de la couleur et j'ai aussi décidé de m'amuser avec des vermicelles et des billes de sucre. 3 plaques de macarons roses Et là très vite c'est la déception, toutes les coques ont fendillé, presque aucune colerette, en fait il y a seulement une coque de réussi... Alors j'ai pensé au Chef Simon et je suis allée relire... [Lire la suite]
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10 décembre 2007

swap !

Bientôt l'heure du Swap va sonner !! je sais que cela va inquiéter certaines d'entre vous d'envoyer des macarons par la poste ,alors rassurez-vous ,on vous prépare toutes les astuces et conseils pour que cela se passe bien ! Le premier conseil que j'ai envie de vous donner est de garder les petites boites de chocolats et leur alvéoles, ce recyclage pourrait grandement vous aider lors du swap ! pour les dates, il sera probablement après Noël... Tenez vous prêtes ! Entraînez vous... Et en attendant, si vous... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Macarons à la myrtille

J'ai commencé en préparant la ganache de myrtilles (60 gr de myrtilles, 50 gr de crème fraiche épaisse, 100 gr de chocolat blanc ) Puis j'ai préparé mes macarons en ajoutant 15 gouttes de colorant alimentaire rouge dans les blancs d'oeufs, je suis déçue du résultat, regardez les coques avant cuisson et après, le rose a disparu ! Dans une même fournée j'ai eu des coques très réussies, des coques sans colerettes et des coques fissurées, fournée mitigée donc, mais tous ces résultats obtenus avec la même pate la même... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

Macarons au caramel au beurre salé

Voici ceux du jour !!!   Très très bon..... Petite Astuce : J'ai monté le caramel au beurre salé méthode MERCOTTEmais contrairement à ses indications je n'ai pas attendu une nuit... Je l'ai fait immédiattement avec une crème très froide et la ganache est parfaite !!!!
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04 décembre 2007

Macarons tomate/thon

Ingrédients : 1 blanc d'oeuf 75 gr de sucre glace 30 gr d'amande en poudre 1 C à soupe de sucre en poudre 2 c. à soupe de sauce tomates une demi-boite de thon un peu de crème fleurette **************** j'ai ajouté la sauce tomate dans mes blancs d'oeufs montés en neige avec la c. de sucre. [ ça les liquéfie un peu trop, j'aurai peut être du mettre du concentré de tomates] j'ai très vite compris qu'ils ne seraient pas lisses, pas de colerette non plus... pour la garniture : mixez le thon... [Lire la suite]
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