30 décembre 2011

La bûche du Nouvel An { macarons ! }

Pour Noël,je n'ai pas eu la possibilité de faire une bûche, aurais-je été un peu frustrée ? En tous cas ,je savais que de toutes façons ,je devais faire cette bûche là ! L'idée du montage n'est pas de moi,je l'ai trouvé dans un magazine gratuit, par contre si j'ai gardé la forme (je trouve l'idée géniale !) je n'ai rien gardé de la recette . J'aime beaucoup son côté ludique et un peu bohème, avec ses bonbons colorés sur chaque part, cela me fait penser à un tambourin !(dans la version originale vu sur le mag en tous cas, ... [Lire la suite]

28 décembre 2011

LE Macaron de l'année { 2012 } - explications en images

Un macaron unique (ou à usage unique) spécial réveillon 2011/2012, voilà une idée que je voulais partager avec vous ! Dans ma vie ,j'ai déjà fait baucoup de macarons figuratifs (mickey, libellule, poule, sapin,etc...), mais j'avoue que je n'avais jamais tenté l'écriture . En effet il faut quand même faire correspondre deux coques au montage et si il peut sembler "facile" d'écrire à l'endroit, c'est beaucoup plus dur de le faire "à l'envers" ! Je me suis donc servi d'un guide pour assurer les bonnes proportions ! Glissez... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

Macarons de Noël {en forme de sapin} - { christmas tree macaron}

Un essai de macarons avant les fêtes, il faut bien se faire la main. Pour Noël,je vous propose donc des macarons en forme de sapins de Noël. Pour les réaliser, dessinez sur du papier sulfurisé la forme des sapins/macarons à l'aide d'un emporte-pièce et d'un crayon à papier, cela en vue d'avoir à peut près la même taille pour toutes les coques. Ensuite à l'aide de votre poche à douille suivre les contours du dessin puis remplir la forme. Vous pouvez décorer vos sapins/macarons de billes de sucre et même d'étoiles. Cuire comme... [Lire la suite]
05 novembre 2011

Macarons à la fleur d'oranger

En ce moment ,je me sens d'humeur macaronesque ! J'ai aussi de nouvelles idées, de nouvelles envies, profitons-en !! Les macarons à la fleur d'oranger ,à la base, je n'étais pas convaincu...C'est un manque de matière première qui au dernier moment m'a fait changer mes plans ! Et bien ,je ne regrette absolument pas !! C'est délicieux !! Au départ ,je voulais ,l'associer avec de la pâte de coings (maison bien sûr), mais la fleur d'oranger prenait toute la place en bouche, donc ,j'ai renoncé à l'association. Un petit truc, pour... [Lire la suite]
29 octobre 2011

Macarons à la réglisse { boules de gom' Lutti }

Voilà un parfum que je n'avais jamais tenté, la réglisse. Mais quand j'ai vu mon paquet de "boule de gom' ",j'ai su que ça ferai une belle et bonne ganache et pour le coup ça change un peu des ganaches que j'ai l'habitude de faire. Pour réaliser la ganache : Faire fondre 15 boules de gom' dans 30 gr de crème liquide. Ajoutez 100 gr de chocolat blanc, quand l'ensemble est bien fondu ,ajoutez quelques gouttes de colorant noir (facultatif). Laissez refroidir et prendre un peu la ganache puis fourrez vos macarons. Patientez 24... [Lire la suite]
28 octobre 2011

macarons "vieux rose" + quelques tests de produits "spécial macarons"

La couleur de mes macarons (qui ne ressort pas trèès très bien mais certaines photos s'en approche bien) est un savant mélange de rouge, rose et noir. J'ai acquis récemment crtains produits pour macarons et j'avais hâte de les tester, voici donc ces tests . Tout d'abord la feuille de silicone avec les empreintes de macarons, j'étais sceptique car la seule fois où en panne de papier sulfurisé ,j'ai essayé une feuille de silicone, mes macarons n'ont jamais cuits ! Là je dois bien avouer que ,un peu perturbée par les empreintes,... [Lire la suite]

04 juillet 2011

Macarons chocolat noir et cerises amarena

Je mourrai d'envie de goûter ces cerises amarena ! alors que j'ai confectionné une petite boîte de macarons pour le maître de Prunille, mon choix a été vite fait ! Evidemment ,je n'ai pas 100% réussi mes coques de macarons au niveau de l'aspect, cette fois-ci (c'est souvent comme ça quand on fait les choses pour offrir ! grr!) Pour ceux qui ne connaissent pas les cerises amarena, c'est un produit italien, des griottes confites conservées dans un sirop de sucre au kirsch, un délice !! les prix peuvent très vite s'envoler... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Pyramide de Macarons et oréos !

  Récemment pour la Bridal shower d'une amie ,j'ai créé ma première pyramide de macarons...et oréos ! l'ensemble est très sympa, je vous laisse découvrir quelques photos. Les macarons sont piqués grâce à des cure dents, ce qui me semblait compliqué mais qui finalement est bien la technique la plus simple !! les oréos sont eux collés au glaçage royal.    
24 décembre 2010

Macarons Hello Kitty à la fraise tagada et Joyeuses fêtes !

recette des coques : 100 gr de sucre glace 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes 3 c à café de chocolat en poudre 25 ml d'eau 2 blancs d'oeufs Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.Ajoutez le cacao en poudre, mélangez.Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .Retirer la casserole du feu.Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse... [Lire la suite]
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19 novembre 2010

Macarons roses paillettés fourrage ovomaltine

Une petite fournée de macarons très filles pour un café entre fille ;-) toujours la même recette de macarons mais cette fois j'ai soupoudré les coques de "hologram dust" (paillettes) puis je les ai fourré avec de la pâte à tartinée Ovomaltine croustillante je n'ai pas vraiment réussi à photographier les paillettes, c'est dommage car en vrai, c'est vraiment beau !
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