02 janvier 2008

macarons profiteroles

ingrédients : 75 gr de sucre glace 30 gr de poudre d'amandes 1c.à café bombée de cacao Van houten 1 c.à soupe de sucre 1 blanc d'oeuf ---------------- glace à la vanille --------------- chocolat noir, beurre,crème liquide préparez vos macarons comme à votre habitude(ou comme expliqué LA ), réservez dans une boite hermétique. préparez votre sauce au chocolat en faisant fondre chocolat, beurre et crème liquide, vous pourrez la réchauffer rapidement au dernier moment au micro-onde. Le moment... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

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27 décembre 2007

Clementine curd

ingrédients: 2 jaunes d'oeufs, 40 gr de maïzena ou farine, 25 gr de beurre, 2 clémentines non traitées, 40 gr de sucre en poudre. Délayez la maïzena ou farine dans 20 cl d'eau, ajouter le beurre et faire fondre à feu doux, en remuant. quand le beurre est fondu, hors du feu ajoutez ,le zeste d'une clémentine et le jus des deux, ainsi que les jaunes d'oeufs et le sucre, bien mélanger. Faire épaissir à feu doux en remuant très souvent.
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27 décembre 2007

La suggestion de Thézou

Les coques ratées peuvent être utilisées d'une autre maniére, "par exemple, tu présentes ta créme, ou ta ganache dans un joli verre pas trop grand, et tu émiettes tes coques de macarons par couche", ou encore tu tapisses un petit saladier et tu mets ta créme au milieu, avec une couhe de coques, une couche de créme, un peu comme une charlotte, et tu presses, et tu mets au frais, et comme la voilà la belle charlotte au ( mac a rons ) retrouvée.....Bon appétit...
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25 décembre 2007

Joyeux Noël

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24 décembre 2007

macarons foie gras /pain d'épices

Avec chutney d'oignon/myrtille ou nature Conclusion : la poudre de pain d'épice ne se sent pas, je trouve les macarons vraiment trop "sucre" pour aller avec du salé...finalement il n'y aura pas de macarons au foie gras pour le réveillon mais du foie gras avec du pain aux figues et des macarons au dessert. Bon réveillon à tous !
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22 décembre 2007

à la framboise

simplement avec de la confiture.
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21 décembre 2007

Carambar et Pomme d'amour

Ganache Pomme d'amour (50 gr de chocolat blanc +10 gr crème liquide + 25 gr sirop "pomme d'amour" ) ganache carambar (8 carambars + 50gr de crème liquide) J'ai ajouté un peu de colorant rose dans la ganache pomme d'amour.
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21 décembre 2007

chocolat/raisin et myrtilles

ganache myrtille (100 gr chocolat blanc + 60 gr myrtille + 2 c.à soupe crème liquide) ganache chocolat / raisins secs (100 gr chocolat noir + 5/6 c.à soupe de crème liquide + 50 gr de raisins secs ) à venir : carambar et pomme d'amour...
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20 décembre 2007

rouge de Noël

ou petits coeurs de st Valentin... l'idée du coeur vient de la cuisine de Soso, par contre c'est pas facile !
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