18 janvier 2008

Inratables !!!!! Je confirme !!!!!

Oui Oui Moi la deuxième moitié de ce blog confirme que le tant pour tant et la meringue italienne rendent le macaron inratable !!!!!! Et pour celles qui auraient peur ... Même pas besoin de thermomètre de cuisine (J'en ai pas et je m'en sort tout de même !!!!) Même pas besoin de clarifier les oeufs ... (Je le fais jamais....) Et en ce qui me concerne c'est l'inverse de Nadège ... J'obtient des très beaux macarons très lisses..... Bref Lancez vous !!!!!
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18 janvier 2008

macarons inratables !

Suivant la recette "tant pour tant " et meringue à l'italienne, expliquée ICI. Trois contats : *je réussi les macarons à chaques coups * les macarons sont moins lisses, je sais toujours pas pourquoi... *le fait de faire une meringue à l'italienne joue sur la couleur, ainsi,il faut forcer un peu plus sur le colorant ET bien surveiller la cuisson, cela tourne vite au brun sinon.(je laisse entre 11 et 12 minutes maxi !) Edit : j'en ai fourrés une partie à la confiture de fruits rouges, j'aime beaucoup les... [Lire la suite]
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11 janvier 2008

Les t-shirts "macarons addict"

je n'ai pas pu résister ! le rose c'est le mien, mais si vous êtes interressée par un t-shirt en rose ou en vert, de la même forme que celui sur la photo seul, envoyez moi un petit mail clic
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10 janvier 2008

une petite bourse " Macarons Addict"

une bourse en popeline écrue et vichy rose agrémentée d'impression "Macarons Addict" et macarons en argile polymère Je n'ai pas pu m'empêcher d'inventer des dérivés "Macarons Addict" D'ailleurs j'ai encore d'autres projets en cours... ça vous plaît ?
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09 janvier 2008

petits suisses et macarons

Petite idée sympa : émiettez des coques de macarons dans vos petits suisses sucrés(ou ceux de vos enfants) . C'est délicieux....
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08 janvier 2008

De (aus)si beaux macarons !!!

Et oui moi aussi , tout comme Nadège, je me suis essayée à une nouvelle recette celle de  Thomas Feller qui ressemble beaucoup à celle de Fofil et que je ne manquerai pas de vous détailler prochainement. Et bien ils ont jamais été aussi beaux !!!! En voici la preuve, Une fournée à la vanille ! Et du coup !!! hop !! Une deuxième fournée !!!!!A la ganache montée Façon Mercotteà la FramboiseDu coup j'ai plus envie de m'arrêter !!!!!
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07 janvier 2008

de si (presque) beaux macarons

j'ai testé la recette de fofil, elle même inspirée de celle de Christophe FELDER franchement ,je me suis vue très mal partie. j'étais vaincue d'avance ,je n'avais aucun espoir de les voir réussis mais finalement : le seul défaut, c'est qu'ils ne sont pas lisses, pourquoi ? j'ai beaucoup mixé mais je crois que ma pâte n'était pas assez liquide du coup,ils n'ont pas pu bien s'étaler. Ingrédients pour environ 32 macarons complets (64 coques) 100g de poudre d'amandes 100g de sucre glace 25 ml d'eau 100g... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

Galette des rois aux macarons

étaler une premier pâte feuilletée, la garnir de la frangipane aux macarons le recouvrir d'une deuxième pâte en prenant soin d'humecter les jointures. Décorer, strier. Cuire 30 min à 200°C
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05 janvier 2008

Frangipane aux macarons...

...parce que demain c'est l'Epiphanie ! il vous faut : 100 gr de macarons "ratés" ,1 c.à soupe de poudre d'amandes, 60 gr de beurre, un oeuf. Réduire les macarons en poudre, ajouter l'amande en poudre, mouiller avec l'oeuf ,puis ajouter le beurre ramolli. N'oubliez pas la fève ! (des photos de la galette plus tard)
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02 janvier 2008

chocolat / gavotte

pour finir le reste de sauce au chocolat des "macarons profiteroles", j'ai ajouté dans le fond de bol 20 gr de pralinoise et 2 gavottes émiettées un délice !
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