09 janvier 2008

petits suisses et macarons

Petite idée sympa : émiettez des coques de macarons dans vos petits suisses sucrés(ou ceux de vos enfants) . C'est délicieux....
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08 janvier 2008

De (aus)si beaux macarons !!!

Et oui moi aussi , tout comme Nadège, je me suis essayée à une nouvelle recette celle de  Thomas Feller qui ressemble beaucoup à celle de Fofil et que je ne manquerai pas de vous détailler prochainement. Et bien ils ont jamais été aussi beaux !!!! En voici la preuve, Une fournée à la vanille ! Et du coup !!! hop !! Une deuxième fournée !!!!!A la ganache montée Façon Mercotteà la FramboiseDu coup j'ai plus envie de m'arrêter !!!!!
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07 janvier 2008

de si (presque) beaux macarons

j'ai testé la recette de fofil, elle même inspirée de celle de Christophe FELDER franchement ,je me suis vue très mal partie. j'étais vaincue d'avance ,je n'avais aucun espoir de les voir réussis mais finalement : le seul défaut, c'est qu'ils ne sont pas lisses, pourquoi ? j'ai beaucoup mixé mais je crois que ma pâte n'était pas assez liquide du coup,ils n'ont pas pu bien s'étaler. Ingrédients pour environ 32 macarons complets (64 coques) 100g de poudre d'amandes 100g de sucre glace 25 ml d'eau 100g... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

Galette des rois aux macarons

étaler une premier pâte feuilletée, la garnir de la frangipane aux macarons le recouvrir d'une deuxième pâte en prenant soin d'humecter les jointures. Décorer, strier. Cuire 30 min à 200°C
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05 janvier 2008

Frangipane aux macarons...

...parce que demain c'est l'Epiphanie ! il vous faut : 100 gr de macarons "ratés" ,1 c.à soupe de poudre d'amandes, 60 gr de beurre, un oeuf. Réduire les macarons en poudre, ajouter l'amande en poudre, mouiller avec l'oeuf ,puis ajouter le beurre ramolli. N'oubliez pas la fève ! (des photos de la galette plus tard)
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02 janvier 2008

chocolat / gavotte

pour finir le reste de sauce au chocolat des "macarons profiteroles", j'ai ajouté dans le fond de bol 20 gr de pralinoise et 2 gavottes émiettées un délice !
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02 janvier 2008

macarons profiteroles

ingrédients : 75 gr de sucre glace 30 gr de poudre d'amandes 1c.à café bombée de cacao Van houten 1 c.à soupe de sucre 1 blanc d'oeuf ---------------- glace à la vanille --------------- chocolat noir, beurre,crème liquide préparez vos macarons comme à votre habitude(ou comme expliqué LA ), réservez dans une boite hermétique. préparez votre sauce au chocolat en faisant fondre chocolat, beurre et crème liquide, vous pourrez la réchauffer rapidement au dernier moment au micro-onde. Le moment... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

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27 décembre 2007

Clementine curd

ingrédients: 2 jaunes d'oeufs, 40 gr de maïzena ou farine, 25 gr de beurre, 2 clémentines non traitées, 40 gr de sucre en poudre. Délayez la maïzena ou farine dans 20 cl d'eau, ajouter le beurre et faire fondre à feu doux, en remuant. quand le beurre est fondu, hors du feu ajoutez ,le zeste d'une clémentine et le jus des deux, ainsi que les jaunes d'oeufs et le sucre, bien mélanger. Faire épaissir à feu doux en remuant très souvent.
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27 décembre 2007

La suggestion de Thézou

Les coques ratées peuvent être utilisées d'une autre maniére, "par exemple, tu présentes ta créme, ou ta ganache dans un joli verre pas trop grand, et tu émiettes tes coques de macarons par couche", ou encore tu tapisses un petit saladier et tu mets ta créme au milieu, avec une couhe de coques, une couche de créme, un peu comme une charlotte, et tu presses, et tu mets au frais, et comme la voilà la belle charlotte au ( mac a rons ) retrouvée.....Bon appétit...
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