23 janvier 2008

Macarons Chocolat /Framboise

Ganache fait avec du chocolat noir 70% parfumé à la framboise. C'est doux / amer et légèrement fruité...plutôt sympa ! idée trouvée chez Fofil
Posté par creaprovence à 06:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

22 janvier 2008

Macarons...Play time !

voilà,je souhaiterai envoyer une photo pour le concours de la table du monde. Mais je ne sais pas laquelle choisir, Vous me donnez votre avis ? 1 - 2 - 3 - ou alors pensez-vous que pour le thème de la St Valentin, il vaut mieux faire une photo avec du rose ou du rouge ? Merci et merci à Soso pour ces idées de coeurs et macarons bicolore ! Nadège
Posté par creaprovence à 07:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 janvier 2008

Tirage au sort

Pour cette première édition du swap "macarons addict", nous sommes 14 participants. Et oui, "participants" car nous avons un homme inscrit au swap... Le tirage au sort est fait, vous allez bientôt recevoir le questionnaire de la personne pour qui vous allez macaronner. Pour que la surprise soit encore plus grande, ne révélez pas à qui vous allez envoyer votre "colis". Pensez à m'envoyer une photo du contenu du colis avant de le poster, ceci afin de présenter tous les colis à la fin du... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 10:54 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
20 janvier 2008

L'extase du macaron

Et le mot n'est même pas trop fort ! Tout d'abord ,j'ai compris pourquoi les 2 dernières fois mes macarons étaient réussis mais pas lisses. C'était de ma faute, j'avais trop chargé le mixer pour aller plus vite et du coup ,il n'arrivait pas à mixer correctement...tout bête ,hein. Et comme fofil, j'ai appointé "ma" recette, en modifiant moi aussi deux trois proportions et temps. Alors ,je vous prépare une belle fiche et je vous dévoile "la recette de Nadège" ;-)
Posté par creaprovence à 15:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
20 janvier 2008

macarons à la pistache

Ganache à la pistache : 100gr de chocolat blanc 5cl de crème fraiche liquide 50 gr de pâte de pistache (la recette ici) 7 gouttes d'extrait d'amandes amères **** Faire fondre la pâte de pistache dans la crème au début de l'ébullition retirer du feu et ajouter le chocolat blanc coupé en carrés, remuer jusqu'à dissolution totale ajouter les gouttes d'amandes amères, remuer. Laisser refroidir la ganache puis la "monter" c'est à dire la battre au batteur éléctrique comme pour des blancs... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 07:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 janvier 2008

Le "Macaron Addict "swap /dernier jour pour les inscriptions !

Voici la première édition du " Macaron Addict Swap " --------------------- Ce swap sera donc un échange de macarons (2 par membres composant la famille et au minimum 6 ) + 1 objet aillant attrait aux macarons (livre, colorant, instruments de cuisine) -------------------- une condition pour s'inscrire : avoir un blog/site (ou connaitre l'une de nous personnellement) ------------------------------ quelques conseils : *les macarons vont voyager par la poste donc évitez les fourrages à risque... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 06:50 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

18 janvier 2008

Inratables !!!!! Je confirme !!!!!

Oui Oui Moi la deuxième moitié de ce blog confirme que le tant pour tant et la meringue italienne rendent le macaron inratable !!!!!! Et pour celles qui auraient peur ... Même pas besoin de thermomètre de cuisine (J'en ai pas et je m'en sort tout de même !!!!) Même pas besoin de clarifier les oeufs ... (Je le fais jamais....) Et en ce qui me concerne c'est l'inverse de Nadège ... J'obtient des très beaux macarons très lisses..... Bref Lancez vous !!!!!
Posté par pimouss à 15:21 - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 janvier 2008

macarons inratables !

Suivant la recette "tant pour tant " et meringue à l'italienne, expliquée ICI. Trois contats : *je réussi les macarons à chaques coups * les macarons sont moins lisses, je sais toujours pas pourquoi... *le fait de faire une meringue à l'italienne joue sur la couleur, ainsi,il faut forcer un peu plus sur le colorant ET bien surveiller la cuisson, cela tourne vite au brun sinon.(je laisse entre 11 et 12 minutes maxi !) Edit : j'en ai fourrés une partie à la confiture de fruits rouges, j'aime beaucoup les... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 14:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 janvier 2008

Les t-shirts "macarons addict"

je n'ai pas pu résister ! le rose c'est le mien, mais si vous êtes interressée par un t-shirt en rose ou en vert, de la même forme que celui sur la photo seul, envoyez moi un petit mail clic
Posté par creaprovence à 13:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 janvier 2008

une petite bourse " Macarons Addict"

une bourse en popeline écrue et vichy rose agrémentée d'impression "Macarons Addict" et macarons en argile polymère Je n'ai pas pu m'empêcher d'inventer des dérivés "Macarons Addict" D'ailleurs j'ai encore d'autres projets en cours... ça vous plaît ?
Posté par creaprovence à 15:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]