24 mai 2013

Macarons kiwi au kiwi ...

Cela fait quelques temps que j'avais cette idée en tête... J'ai toujours des idés et pas toujours le temps de les réaliser, mais là j'avais envie de macarons ! Donc voilà mes petits "kiwicarons" au kiwi mais pas à la confiture de kiwi (excellente ,certes !). Si vous souhaitez apprendre à réaliser des macarons, classiques ou designs et si vous habitez en drôme, ardèche, vaucluse ou gard, n'hésitez pas à prendre rendez-vous pour un cours, particulier ou en groupe . J'ai réalisé ma ganache à l'aide d'un sirop de kiwi de... [Lire la suite]

06 mai 2013

macarons Oursons

Un peu de douceur ce matin, pour nous remonter le moral, car les vacances sont terminées . Les macarons oursons sont le modèle le plus répendu sur le net ,je pense... Les miens ont fait un peu de rébellion et les oreilles qui elles aussi voulaient leur colerette ont du coup créé des petites fentes entre elles et la tête... Pour les réaliser toujours la même recette de pâte à macarons ! 100 gr de sucre glace 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes 25 ml d'eau 2 blancs d'oeufs colorants Mixer finement poudre... [Lire la suite]
03 mai 2013

Chouettes Macarons ...

"Dans la forêt lointaine on entend le hibou" ...Ou plutôt de petites chouettes un peu kawaï aujourd'hui avec ces macarons rigolos. Faire des macarons avec des formes rigolotes ,ce n'est pas nouveau pour moi puisque j'en fait depuis 2008, mon premier modèle était la tête de Mickey, depuis bien d'autres ont fleuris ...   Je n'en avait pas fait depuis mon passage dans 100% mag , sur les macarons justement diffusé en novembre 2012! ouh ! lala !! tout ce temps sans faire de macarons ? Non pas tout à fait mais en tous cas sans... [Lire la suite]
18 décembre 2012

Macaron sapin géant pour Noël . Vanille/marons glacés

J'ai eu envie de refaire un macaron sapin de Noël, après tout c'était le moment ou jamais ! L'an dernier j'avais fait de petits sapins vert, cette année ,j'ai eu envie d'un macaron géant, prévu vert au départ, je me suis dit que finalement ,je le préférai enneigé et pailletté ! Ce macaron géant est garni de ganache montée à la vanille et de marrons glaçés. Depuis le temps que je fais des macarons, je n'avais jamais eu envie d'en faire à la vanille, c'est donc une première, tout comme la ganache montée ! Le gabarit du sapin à... [Lire la suite]
10 décembre 2012

Sucettes macarons en forme de coeur { fraise/citron vert }

Pour notre première réunion #descopinesdujeudi de la saison, j'avais promis des macarons. Pour une réunion de filles, le girly s'imposait !! Je choisit le rose, les paillettes et les petits papillons . Pour le parfum de la fraise et du citron vert (raccord des couleurs macarons roses et petits papillons vert citron !) Les coques de macarons : 100 gr de sucre glace 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes 25 ml d'eau 2 blancs d'oeufs colorant rose Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

Je vous donnez rendez-vous dans 100% mag

Lundi 26 novembre à 18h50, retrouvez moi pour un reportage pâtissier dans 100% mag sur M6.
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02 novembre 2012

Macarons "Casse noisettes" , le petit soldat des fééeries de Noël ...

  Casse noisette est un soldat de bois, très représenté pour la fête de Noël A l'origine c'était le personnage d'un ballet de danse classique. "Casse-noisette est devenu, depuis sa création en décembre 1892, un véritable symbole musical. Le soir de Noël, Clara reçoit de son oncle un casse-noisette. Pendant la nuit, une merveilleuse féerie commence : dans le salon, les jouets s'animent et le Casse-noisette se transforme en prince..." (wikipédia) Je rêve de réaliser ce personnage en macaron depuis que j'ai réalisé... [Lire la suite]
22 octobre 2012

Gingerbread mancaronmen ... Petits bonhommes en pain d'épices macarons fourrés à la pâte à tartiner spéculoos maison.

Un petit air de fin d'année... le temps gris nous renvoie irrémédiablement vers les saveurs de l'automne et de Noël... Ici des macarons en forme de gingerbread men, fourrés de pâte à tartiner de spéculoos faîte maison. Les coques de macarons : 100 gr de sucre glace 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes 25 ml d'eau 2 blancs d'oeufs Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace. mélangez.Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le... [Lire la suite]
15 octobre 2012

Faut -il laisser croûter ses macarons ? quelle est la différence ?

    C'est sûrement une question que vous vous posez ... Je me la suis posé aussi... Et bien que je fasse des macarons depuis des années, je n'ai jamais ressenti la nécessité de les faire croûter dans la mesure où j'obtenais quand même la colerette... Je l'ai eu fait de temps en temps, mais souvent prise par le temps ,j'y renonce assez facilement. Alors je me devais quand même ,un jour, de prendre le temps de voir la différence... J'ai donc dans une même fournée laissé crouter une plaque et l'autre pas , comme vous... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

Pyramide de macarons

Des macarons noisette/amande avec une ganache chocolat noir. Pour un cône de polystyrène de 28 cm, prévoir une quarantaine de macarons et éventuellement des fleurs ,des rubans ,des petits objets pour boucher les trous ;-) Pour le montage coupez des cure-dent en deux, planter les en oblique dans le cône de manière à pouvoir piquer les macarons dessus . C'est une méthode facile et assez rapide malgré tout, bien plus simple que d'essayer de coller les macarons à mon avis . ( je pique le cône avec la pointe du cure dent puis ,je le... [Lire la suite]
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