05 mai 2010

Les macarons à la tapenade

Vus hier dans 100% mag si vous avez raté l'émission, vous pouvez la voir sur M6 replay, pendant 7 jours à compter d'aujourd'hui. http://www.m6replay.fr/#/emissions/100-mag/11756 la recette des macarons à la tapenade noire et verte! la recette pour les coques reste inchangée : Pour les coques de macarons100 gr de sucre glace 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes 25 ml d'eau 2 blancs d'oeufs Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.Mélanger un blanc aux poudre, montez l'autre en... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 octobre 2009

Macarons Emmental/sésame, la recette.

30 gr d'emmental rapé 70 gr de chocolat blanc 2 c à soupe de crème liquide 5/6 pincées de sésame faire fondre doucement emmental et chocolat blanc dans la crème. Oter du feu et ajouter les graines de sésame. Laisser prendre la ganache avant de fourrer vos macarons. Macarons Emmental/sésame (pour 15 macarons) :
Posté par creaprovence à 16:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2009

Macarons Emmental /sésame noir

une petite série de photos de mes derniers macarons bientôt ,je vous reparle de la recette !
Posté par creaprovence à 07:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
05 octobre 2009

Macarons Emmental/sésame

une petite série de photos de mes derniers macarons Je vais participer aux journées gourmandes de vaison la romaine, sui se dérouleront du 29 octobre au 31 octobre. Je ferai une démonstration de garniture de macarons avec bien sûr la dégustation qui va avec. Si vous venez me voir le samedi 31 octobre à 14 heures, vous aurez alors peut être l'opportunité de goûter ces macarons là... La Suisse étant mise à l'honneur cette année ,il m'a fallut innover et trouver une recette... mais il y en aura d'autres... ... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 15:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2007

macarons foie gras /pain d'épices

Avec chutney d'oignon/myrtille ou nature Conclusion : la poudre de pain d'épice ne se sent pas, je trouve les macarons vraiment trop "sucre" pour aller avec du salé...finalement il n'y aura pas de macarons au foie gras pour le réveillon mais du foie gras avec du pain aux figues et des macarons au dessert. Bon réveillon à tous !
Posté par creaprovence à 13:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 décembre 2007

tête de mule ...

... et vexée comme un pou, de mes derniers ratages, j'ai carrément décidé de changer de recette ! Cette fois j'ai adopté la méthode Mercotte (sirop de sucre...) j'ai même ressortie Maryse ! ça se présente bien !! allez hop au four préchauffé à 145° Raté ! il me reste deux plaques ,cette fois je décide d'assurer mes arrières et de laisser croûter une heure ! puis je cuit à 160° Re-raté ! en plus comme je les ai oublié qques minutes de plus ,ils sont trop cuits...mais en fait ils sont très... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 décembre 2007

Macarons tomate/thon

Ingrédients : 1 blanc d'oeuf 75 gr de sucre glace 30 gr d'amande en poudre 1 C à soupe de sucre en poudre 2 c. à soupe de sauce tomates une demi-boite de thon un peu de crème fleurette **************** j'ai ajouté la sauce tomate dans mes blancs d'oeufs montés en neige avec la c. de sucre. [ ça les liquéfie un peu trop, j'aurai peut être du mettre du concentré de tomates] j'ai très vite compris qu'ils ne seraient pas lisses, pas de colerette non plus... pour la garniture : mixez le thon... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 13:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]