15 décembre 2008

Macarons igloo pour un parfum mentholé - after eight

Couleur polaire pour un parfum "frais" puisque mentholé. C'était une de vos demandes pour l'anniversaire du blog ,des macarons after eight. Et bien les voilà juste à temps pour les fêtes ! pour la ganache after eight : 40 gr de bonbons "after eight" 40 gr de chocolat noir 40 gr de crème liquide. Faire fondre les chocolat dans la crème bouillante, bien remuer .Mettre au frais jusqu'à ce que le chocolat commence à prendre. Garnir vos macarons et les conserver au frais dans une boite... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 16:16 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

24 novembre 2008

Macarons Mickey Mouse

Je n'ai pas pu résister à l'envie de recommencer ! je sens qu'ils vont devenir des grands classiques ,des incontournables dans ma cuisine. La dernière fois,je les avait fait très gros, montés en sucettes énormes, cette fois j'ai choisi un plus petit format . Dernière précision au cas où se serai utile : j'ai fait ses macarons mickey pour mes enfants, sans autre but qu'un goûter en famille et pour notre usage (régal) personnel.
19 novembre 2008

macarons addict a un an !

J'ai examiné toutes vos propositions, je n'ai pas eu le temps de toutes les tester... j'ai bien essayé "pistou/vache qui rit", mais j'ai du mal avec les salés... donc ,je suis repartie dans une autre direction... Voici la proposition de Boutis88 Les macarons "potiron/noix/raisins" j'ai été sceptique assez longtemps avec ma "ganache", mais une fois les macarons fourrés, la dégustation a été une vraie révélation ! c'était fruité, frais et en même temps ce goût de noix et de... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 08:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2008

Mickey's Macaron fourrage "Tic et Tac"

précision au cas où se serai utile : j'ai fait ses macarons mickey pour mes enfants, sans autre but qu'un goûter en famille et pour notre usage (régal) personnel. double fourrage "ganache au miel et aux pistaches" et "pâte à tartiner de Tic et Tac" + *** *** Ganache "chocolat noir/miel/pistache" 40 gr de chocolat noir 40 gr de crème liquide 1 c.à soupe de miel 1,5 c.à soupe de pistaches en poudre *** Pâte à tartiner tic et tac Mélange tant pour tant de... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 13:06 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
31 octobre 2008

Macaron d'Halloween - chocolat noir /orange

une coque de macaron teintée et parfumée avec du chocolat en poudre Van Houten. Une ganache au chocolat noir 70% avec des éclat d'écorce d'orange (100gr de chocolat pour 100 gr de crème liquide)
Posté par creaprovence à 16:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2008

Macarons à la pâte de spéculoos (maison, of course !)

Avec la pâte de spéculoos, c'est déjà un avant goût de Noël, vous ne trouvez pas ?

23 octobre 2008

Macarons à la pâte de fraises tagada

Du fond (n'exagérons rien!)de ma cuisine, j'ai mis au point toute seule une pâte à tartiner aux fraises tagada, quoi de mieux pour la tester que des crêpes ou ... DES MACARONS ! Le recette d'ici qques temps...
14 octobre 2008

Macaron Façon Pim's

Faire fondre du chocolat noir et l'étaler à l'intérieur de chaques macarons, laisser durcir. Mettre une cuillère de confiture, sur une coque Déposer la deuxième coque sur la confiture, et voilà un macaron façon Pim's
Posté par creaprovence à 09:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
12 octobre 2008

Macaron en croûte de chocolat

J'en rêvais ! Avant / Après *** Un macaron à la confiture de fraise/chocolat, enrobé de chocolat noir. Il n'aura pas échapper aux connaisseuses une certaine ressemblance avec les Maca'lyon... J'espère un jour pouvoir déguster les vrais ! Mr Maca'lyon, vous voulez pas m'en envoyer ?
Posté par creaprovence à 14:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2008

Décoller ses macarons : la vidéo !

C'est une question qui revient très souvent ! "Mais comment fais-tu pour décoller tes macarons sans les abîmer ?' réponse en image  ! Edit de dimanche 12/10 à 19 h 15 : vidéo vue 106 fois déjà...mais alors pourquoi 1 seul commentaire ? ;-)
Posté par creaprovence à 08:44 - - Commentaires [14] - Permalien [#]