750 grammes
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Macarons Addict
6 octobre 2009

Macarons Avocat / chocolat

Macarons Avocat / chocolat
Cette recette fera également partie de ma démo lors des journées gourmandes de Vaison la Romaine. J'ai encore modifié la recette précédemment publiée ;-)
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18 septembre 2009

Macarons Inca de Pierre Hermé, version simplifiée

Macarons Inca de Pierre Hermé, version simplifiée
J'ai voulu une version simplifiée pour qu'elle soit plus accessible à tous(tes). J'ai employé pour la première fois, une poche à douille pour dresser mes macarons , avant ,je le faisait toujours à la petite cuillère...bon, du coup,je me suis un peu emballée...
15 septembre 2009

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2 septembre 2009

Le macaron à la fraise qui crépite !

Le macaron à la fraise qui crépite !
Faire une ganache avec 40 gr de crème liquide et 120 gr de chocolat blanc à la fraise. la laisser prendre (pas totalement mais elle ne doit plus être liquide et plutôt ressembler à une crème patissière épaisse, elle deviendra totalement dure après passage...
20 juin 2009

macarons coques "pistachées " et confiture "abricot/calisson"

macarons coques "pistachées " et confiture "abricot/calisson"
la recette de coques de macarons : c'est ICI j'ai ajouté sur le dessus des coques des petits "grains" de pistaches que j'ai hachées. (avant cuisson) et j'ai garni de confiture d'abricot au calisson
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28 mai 2009

macarons à la ganache tagada tsouin tsouin ! qui colle pas ! ouf !

macarons à la ganache tagada tsouin tsouin ! qui colle pas ! ouf !
Depuis le tout premier post de ce blog, je n'avais plus fait de macarons à la fraise tagada. Pourquoi ? Parce que la recette que j'avais était super bonne, mais la "ganache" trop collante ,impossible à étaler ,à manier... Alors voilà que j'ai revu la...
20 mai 2009

Macarons d'été, macarons glacés...à la cerise

Macarons d'été, macarons glacés...à la cerise
C'est grâce à ma toute nouvelle sorbetière ,so girly, que j'ai pu réaliser une si belle glace. Les traces blanches que vous voyez sur la cuve, c'est le froid, parce que là, elle était en plein turbinage ! Merci à Mathias de Rue du commerce, grâce à qui...
7 mai 2009

macarons des fées ,scéance de dégustation

macarons des fées ,scéance de dégustation
oui, trois posts pour la même recette, ça fait peut être beaucoup mais il y a eu le avant, le pendant et le après... et là,je vais vous parler du "après" dégustation de 4 personnes, le verdict. une seule personne n'a pas aimé. les autres ont aimé, on...
6 mai 2009

macarons des fées...la recette et la ganache à l'huile d'olive

macarons des fées...la recette et la ganache à l'huile d'olive
pour la première fois, j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes, ça change vraiment le goût, c'est très bon ! pour 4 GROS macarons: 50 gr de noisettes en poudre, 50 gr de sucre glace, 50 gr de sucre semoule, 15 ml d'eau, 1 blanc...
5 mai 2009

Macarons des fées

Macarons des fées
des fées, des bois... parce que à la noisette et à cause de leurs formes : libellule, grenouille, coeur (tordu) la recette ? oui, elle vient, mais ,je ne les ai encore pas fourré, patience... ;-) en attendant vous pouvez voter pour moi , pour me transformer...
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