30 mai 2010

Une religieuse de macarons pour maman ...

*** toujours ma recettes des coques : 100 gr de sucre glace 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes 25 ml d'eau 2 blancs d'oeufs Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.Mélanger un blanc aux poudre, montez l'autre en neige.Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .Retirer la casserole du feu.Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse moyenne passer à la vitesse maximale .verser la meringue sur la... [Lire la suite]
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01 mai 2010

L'Atelier "macarons" de macarons Addict

Récemment ,j'ai donné un vrai cours de macarons à 3 amies. Nous avons bloqué notre journée, mais entre les bons petits plats de Anne et les fous rires entre copines ,nous avons aussi travaillé sérieusement puisque nous avons fait 3 fournées de macarons. *** Première étape une fournée commune où je leur ai expliqué toute la recette et où je les ai supervisées Ensuite, chacune à fait sa propre fournée (enfin nous avion un binome aussi), je les ai laissé faire, j'ai juste surveillé pour éviter de trops grosses erreurs,... [Lire la suite]
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20 mars 2010

le 20 mars ,jour du macaron, c'est "macaroons in wonderland" !

aujourd'hui samedi 20 mars c'est la journée du macaron Mercredi 24 mars sort au cinéma "Alice in wonderland" by Tim Burton avec Johnny Depp, je ne manquerai pas ce rendez-vous ! et vous ? Pour l'occasion des sucettes macarons, ganache chocolat blanc et fruits confits exotiques (ananas, carambole, malaccas ) Et hop, je participe au jeu de tiuscha !
20 février 2010

macarons colorés à la ganache chocolat au lait /abricot

J'ai eu envie de jouer avec ma poche à douille ! pour quelqu'un qui n'y touchait pas il y a quelques mois à peine, maintenant ,je ne fait plus rien sans elle ! Tout d'abbord ,je me suis amusée à faire différents effets, que je vous expliquerai dans un prochain post car ,je n'ai pas fait de photo du début... les spirales et ce joli effet dont ,je ne sais quel nom lui donner... Après avoir fait mes macarons, il a bien fallut faire une garniture, avis pris auprès de monsieur ,se sera une ganache avec du... [Lire la suite]
20 novembre 2009

Macarons total look barbe à papa pour une rencontre très girly !

le secret du macaron total look barbe à papa (coques et ganache), c'est ça : 5 gouttes de colorant et 10 gouttes d'arome barbe à papa cuisine addict à chaques étapes (dans le mélange des poudre, dans les blancs en neige, dans le sirop de sucre et dans la ganache, donc au total, voyons, cela fait 20 gouttes de colorant et40 gouttes d'arome) Ces macarons, je les avaient promis depuis pas mal de temps aux copines de la danse. Vendredi,j'ai pu enfin tenir ma promesse ! Je crois que ça leur a plu ! lol ! ... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

Macarons Avocat / chocolat , la recette

Macarons Avocat/chocolat noir : ganache Avocat: 40 gr d'avocat - 100 gr de chocolat blanc 2c à soupe de crème liquide faire fondre le chocolat dans la crème à feu doux. Ajouter les dés d'avocat et chauffer qques minutes, puis mixez cette préparation et laissez là refroidir.ganache chocolat noir :choisir un chocolat noir assez fort 74 % par exemple. pour 100 gr de chocolat, 50 gr de crème liquide. faire fondre le chocolat dans la crème. Laissez refroidir et prendre. fourrez vos macarons en superposant... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Macarons Avocat et chocolat

J'ai encore modifié la recette précédemment publiée ;-) Celle-ci me plait beaucoup plus ! ne vous inquiétez pas le recette vient bientôt ! Cette recette fera également partie de ma démo lors des journées gourmandes de Vaison la Romaine.
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06 octobre 2009

Macarons Avocat / chocolat

Cette recette fera également partie de ma démo lors des journées gourmandes de Vaison la Romaine. J'ai encore modifié la recette précédemment publiée ;-)
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18 septembre 2009

Macarons Inca de Pierre Hermé, version simplifiée

J'ai voulu une version simplifiée pour qu'elle soit plus accessible à tous(tes). J'ai employé pour la première fois, une poche à douille pour dresser mes macarons , avant ,je le faisait toujours à la petite cuillère...bon, du coup,je me suis un peu emballée et je les ai un peu trop serré...mais bon. J'ai donc décidé de faire seulement 2 ganaches pour ce macaron, une avocat/banane, l'autre chocolat très noir. ganache Avocat/banane : 1 banane, 1/2 avocat, jus de citron, 100 gr chocolat blanc et 30 ml de crème fraiche... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

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