07 décembre 2007

Macarons à la myrtille

J'ai commencé en préparant la ganache de myrtilles (60 gr de myrtilles, 50 gr de crème fraiche épaisse, 100 gr de chocolat blanc ) Puis j'ai préparé mes macarons en ajoutant 15 gouttes de colorant alimentaire rouge dans les blancs d'oeufs, je suis déçue du résultat, regardez les coques avant cuisson et après, le rose a disparu ! Dans une même fournée j'ai eu des coques très réussies, des coques sans colerettes et des coques fissurées, fournée mitigée donc, mais tous ces résultats obtenus avec la même pate la même... [Lire la suite]
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03 décembre 2007

macarons au Toblerone

il me restait un blanc d'oeuf d'une mayonnaise, excellent prétexte pour remettre ça ,non ? j'ai ajouté 2 c.à soupe de cacao en poudre dans le mélange amandes/sucre glace. Même recette que la dernière fois. la ganache : 2 c.à soupe de crème liquide pour 50 gr de toblerone. Un conseil : commencez par préparer la ganache puis la mettre au frais pour qu'elle durcisse suffisament pour pouvoir fourrer les macarons avant de commencer la préparation de ceux-ci. Cette histoire de ganache au Toblerone me trottait... [Lire la suite]
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01 décembre 2007

le macaron du lendemain

restait 2 macarons à la confiture, le lendemain,ils étaient collés au fond de la boite. Est-ce dû à la confiture ou au fait que je ne les ai pas mis au frigo ? ******** je les avais laissé à plat, il faut les ranger sur la tranche...
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30 novembre 2007

j'ai testé "les macarons magiques"...

...recette de macarons du lutin pressé, avec quelques arrangements ... ingrédients: 150 g de sucre glace2 oeufs que vous venez de sortir du frigoDu sucre en poudre (environ 2CS)Un 1/2 paquet d'amandes en poudre (= 60g environ) j'ai mixé amandes en poudre et sucre glace j'ai séparé blanc et jaunes d'oeufs, en ne gardant que les blancs dans lesquels j'ai ajouté la moitié du petit tube de colorant alimentaire vert j'ai monté en neige mes blancs d'oeufs en y ajoutant 2 C. à soupe de sucre vers la fin j'ai... [Lire la suite]
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30 novembre 2007

magiques macarons

une recette simple et rapide, pas de prise de tête ! voilà qui dédramatise le macaron. je vous prépare le petit reportage en photos en attendant ,je ne résiste pas à l'envie de vous montrer les résultat ! *** hors sujet mais... je vous ai préparé la recette des "bounty" clic sur l'image !
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29 novembre 2007

macarons à la fraise tagada

Macarons aux fraises tagada les blancs en neige très fermes,le mélange amandes/sucre glace, les macarons en train de croûter (50 min),la crème aux tagda, la crème aux tagadas 2 , les macarons au four porte entrouverte (35 min), les macarons cuits, les macarons assemblés. 17 gros macarons complets Attention le fourrage tagada,il colle un max ! j'ai dû allonger le temps de cuisson par rapport à la recette. J'ai décollé en glissant une lame de couteau. ils sont blancs car je n'avais plus de colorant... [Lire la suite]
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