sucettes macarons

Pour notre première réunion #descopinesdujeudi de la saison, j'avais promis des macarons.

Pour une réunion de filles, le girly s'imposait !! Je choisit le rose, les paillettes et les petits papillons .

Pour le parfum de la fraise et du citron vert (raccord des couleurs macarons roses et petits papillons vert citron !)

macaron coeurmacaron fraise citron vert

Les coques de macarons :

100 gr de sucre glace

100 gr de sucre semoule

100 gr de poudre d'amandes

25 ml d'eau

2 blancs d'oeufs

colorant rose

Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace. mélangez.
Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.

Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .

Retirer la casserole du feu.

Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse moyenne passer à la vitesse maximale .

verser la meringue sur la pâte d'amandes et macaronner.

Mettre dans une poche à douille ,former vos macarons et cuire 10 minutes à 140°C.

macaron sucettemacaron lollipop

pour la ganache fraise/citron vert :

faire chauffer une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, mettez à fondre dedans 120 gr de chocolat blanc à la fraise, ajoutez 2 c à soupe de jus de citron vert et idéalement un peu de zeste rapé.

Laisser prendre la ganache et en garnir vos macarons .

Patientez 24 heures avant de déguster ...

macarons papillons