22 octobre 2012

Gingerbread mancaronmen ... Petits bonhommes en pain d'épices macarons fourrés à la pâte à tartiner spéculoos maison.

Un petit air de fin d'année... le temps gris nous renvoie irrémédiablement vers les saveurs de l'automne et de Noël... Ici des macarons en forme de gingerbread men, fourrés de pâte à tartiner de spéculoos faîte maison. Les coques de macarons : 100 gr de sucre glace 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes 25 ml d'eau 2 blancs d'oeufs Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace. mélangez.Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le... [Lire la suite]

15 octobre 2012

Faut -il laisser croûter ses macarons ? quelle est la différence ?

    C'est sûrement une question que vous vous posez ... Je me la suis posé aussi... Et bien que je fasse des macarons depuis des années, je n'ai jamais ressenti la nécessité de les faire croûter dans la mesure où j'obtenais quand même la colerette... Je l'ai eu fait de temps en temps, mais souvent prise par le temps ,j'y renonce assez facilement. Alors je me devais quand même ,un jour, de prendre le temps de voir la différence... J'ai donc dans une même fournée laissé crouter une plaque et l'autre pas , comme vous... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 13:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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