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le secret du macaron total look barbe à papa (coques et ganache), c'est ça :

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5 gouttes de colorant et 10 gouttes d'arome barbe à papa cuisine addict à chaques étapes (dans le mélange des poudre, dans les blancs en neige, dans le sirop de sucre et dans la ganache, donc au total, voyons, cela fait 20 gouttes de colorant et40 gouttes d'arome)

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Ces macarons, je les avaient promis depuis pas mal de temps aux copines de la danse. Vendredi,j'ai pu enfin tenir ma promesse !

Je crois que ça leur a plu ! lol !

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Pour les coques de macarons
100 gr de sucre glace

100 gr de sucre semoule

100 gr de poudre d'amandes

25 ml d'eau

2 blancs d'oeufs

Pour la ganache

40 gr de crème liquide

100 gr de chocolat blanc

Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.
Mélanger un blanc aux poudre, montez l'autre en neige.

Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .


Retirer la casserole du feu.

Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse moyenne passer à la vitesse maximale .

verser la meringue sur la pâte d'amandes et mélanger.
Vous pouvez ajouter des colorants alimentaires dans votre préparation pour agayer vos macarons.

Former les macarons, à la poche à douille ou avec une cueillère à café.

Enfourner environ 12 minutes à 150°C

Laisser refroidir les coques avant de les décoller

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