31 octobre 2009

Macarons Avocat / chocolat , la recette

Macarons Avocat/chocolat noir : ganache Avocat: 40 gr d'avocat - 100 gr de chocolat blanc 2c à soupe de crème liquide faire fondre le chocolat dans la crème à feu doux. Ajouter les dés d'avocat et chauffer qques minutes, puis mixez cette préparation et laissez là refroidir.ganache chocolat noir :choisir un chocolat noir assez fort 74 % par exemple. pour 100 gr de chocolat, 50 gr de crème liquide. faire fondre le chocolat dans la crème. Laissez refroidir et prendre. fourrez vos macarons en superposant... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

Macarons Emmental/sésame, la recette.

30 gr d'emmental rapé 70 gr de chocolat blanc 2 c à soupe de crème liquide 5/6 pincées de sésame faire fondre doucement emmental et chocolat blanc dans la crème. Oter du feu et ajouter les graines de sésame. Laisser prendre la ganache avant de fourrer vos macarons. Macarons Emmental/sésame (pour 15 macarons) :
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31 octobre 2009

les journées gourmandes de Vaison la romaine

C'est aujourd'hui le grand jour pour moi. Mon atelier est à 14 heures. Je vous ferai une petite démonstration de ganaches pour macarons sucrées et salées, démonstration qui sera suivie d'une dégustation, of course ! Macarons Avocat/chocolat et Macarons Emmental/sésame Le programme complet se trouve LA. Merci à Tiusha sans qui je n'aurai probablement pas eu cette opportunité. Les recettes des macarons seront publiées dans la soirée sur ce blog.
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