28 mai 2009

macarons à la ganache tagada tsouin tsouin ! qui colle pas ! ouf !

Depuis le tout premier post de ce blog, je n'avais plus fait de macarons à la fraise tagada. Pourquoi ? Parce que la recette que j'avais était super bonne, mais la "ganache" trop collante ,impossible à étaler ,à manier... Alors voilà que j'ai revu la recette à mon idée et voici: " la ganache tagada qui colle pas !" 50 gr de crème liquide 50 gr de tagada tsoin-tsoin 40 gr de chocolat blanc. Faire fondre tout ça dans une petite casserole, attention le blanc des tagada tsoin-tsoin est long... [Lire la suite]

20 mai 2009

Macarons d'été, macarons glacés...à la cerise

C'est grâce à ma toute nouvelle sorbetière ,so girly, que j'ai pu réaliser une si belle glace. Les traces blanches que vous voyez sur la cuve, c'est le froid, parce que là, elle était en plein turbinage ! Merci à Mathias de Rue du commerce, grâce à qui j'ai reçu cette superbe sorbetière. quoique vous cherchiez, vous le trouverez surement sur rue du commerce : machine à pain, sorbetière, yaourthière, déshydrateuse et j'en passe ! *** recette de la glace à la cerise : 300 gr de cerises 40 gr de fraises ... [Lire la suite]
12 mai 2009

s'il vous plait

merci !
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07 mai 2009

macarons des fées ,scéance de dégustation

oui, trois posts pour la même recette, ça fait peut être beaucoup mais il y a eu le avant, le pendant et le après... et là,je vais vous parler du "après" dégustation de 4 personnes, le verdict. une seule personne n'a pas aimé. les autres ont aimé, on remarqué le goût différent du macaron à cause de la noisette. Le goût de macaron se joue en deux temps, au moment de la mise en bouche ,la noisette envahie le palais très clairement pous s'estomper délicatement et laisser place à la ganache à l'huile... [Lire la suite]
06 mai 2009

macarons des fées...la recette et la ganache à l'huile d'olive

pour la première fois, j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes, ça change vraiment le goût, c'est très bon ! pour 4 GROS macarons: 50 gr de noisettes en poudre, 50 gr de sucre glace, 50 gr de sucre semoule, 15 ml d'eau, 1 blanc d'oeuf. mixer noisettes et sucre glace ensemble. monter le blanc en neige. faire un surop de sucre avec l'eau et le sucre semoule. verser le sirop de sucre sur le blanc en continuant de battre. mélanger meringue et poudre former vos macarons sur un papier... [Lire la suite]
05 mai 2009

Macarons des fées

des fées, des bois... parce que à la noisette et à cause de leurs formes : libellule, grenouille, coeur (tordu) la recette ? oui, elle vient, mais ,je ne les ai encore pas fourré, patience... ;-) en attendant vous pouvez voter pour moi , pour me transformer en fée ? non me relooker ! merci
Posté par creaprovence à 08:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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03 mai 2009

les macarons Mickey

Ladurée crée un macaron Mickey qui sera en vente du 4 au 10 mai dans sa boutique au prix de 14 euros . Ils seront vendus plus longtemps dans les restaurants Disney au prix de 12 euros. Mais alors Ladurée est un copieur (lol!) parce que moi, mon macaron Mickey date de novembre 2008(clic) Dernière précision au cas où se serai utile : j'ai fait ses macarons mickey pour mes enfants, sans autre but qu'un goûter en famille et pour notre usage (régal) personnel. mes macarons mickey sont formés sans aucun moule. A l'époque on... [Lire la suite]
01 mai 2009

Le macaron géant du premier mai

un brin de muguet en window color en chocolat (je dirai bien cake color, moi !, non ?) visible en détail et pendant sa fabrication ICI.(clic) une macaron au chocolat géant fourré d'une ganache très légère car sans crème... pour les 2 grosses coques : 100 gr de poudre d'amandes, 100 gr de sucre glace, 100 gr de sucre semoule, 25 ml d'eau, 2 blancs d'oeufs. mixer amandes et sucre glace. mélanger un blanc d'oeufs à ces poudres. monter l'autre blanc en neige. préparer un sirop de sucre avec les 25 ml... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 13:51 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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