pistache

Ganache à la pistache :

100gr de chocolat blanc

5cl de crème fraiche liquide

50 gr de pâte de pistache (la recette ici)

7 gouttes d'extrait d'amandes amères

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Faire fondre la pâte de pistache dans la crème

au début de l'ébullition retirer du feu et ajouter le chocolat blanc coupé en carrés, remuer jusqu'à dissolution totale

ajouter les gouttes d'amandes amères, remuer.

Laisser refroidir la ganache puis la "monter" c'est à dire la battre au batteur éléctrique comme pour des blancs d'oeufs, ce qui la rendra plus "légère"

Attendre que la ganache refroisse et commence à prendre ,avant de garnir les macarons.

Réserver au frais 24 heures avant de déguster.

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Note :

je trouvais le goût du chocolat blanc trop présent ,c'est pour cela que j'ai ajouté un peu d'amande amère, j'ai retrouvé du coup,le bon goût de pistache des glaces, flancs etc...qu'elle ne fût pas ma surprise de découvrir que ce goût, en fait, était en grande partie celui de l'amande amère...

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