18 janvier 2008

Inratables !!!!! Je confirme !!!!!

Oui Oui Moi la deuxième moitié de ce blog confirme que le tant pour tant et la meringue italienne rendent le macaron inratable !!!!!! Et pour celles qui auraient peur ... Même pas besoin de thermomètre de cuisine (J'en ai pas et je m'en sort tout de même !!!!) Même pas besoin de clarifier les oeufs ... (Je le fais jamais....) Et en ce qui me concerne c'est l'inverse de Nadège ... J'obtient des très beaux macarons très lisses..... Bref Lancez vous !!!!!
Posté par pimouss à 15:21 - Commentaires [4] - Permalien [#]

18 janvier 2008

macarons inratables !

Suivant la recette "tant pour tant " et meringue à l'italienne, expliquée ICI. Trois contats : *je réussi les macarons à chaques coups * les macarons sont moins lisses, je sais toujours pas pourquoi... *le fait de faire une meringue à l'italienne joue sur la couleur, ainsi,il faut forcer un peu plus sur le colorant ET bien surveiller la cuisson, cela tourne vite au brun sinon.(je laisse entre 11 et 12 minutes maxi !) Edit : j'en ai fourrés une partie à la confiture de fruits rouges, j'aime beaucoup les... [Lire la suite]
Posté par creaprovence à 14:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]