27 décembre 2007

Clementine curd

ingrédients: 2 jaunes d'oeufs, 40 gr de maïzena ou farine, 25 gr de beurre, 2 clémentines non traitées, 40 gr de sucre en poudre. Délayez la maïzena ou farine dans 20 cl d'eau, ajouter le beurre et faire fondre à feu doux, en remuant. quand le beurre est fondu, hors du feu ajoutez ,le zeste d'une clémentine et le jus des deux, ainsi que les jaunes d'oeufs et le sucre, bien mélanger. Faire épaissir à feu doux en remuant très souvent.
Posté par creaprovence à 16:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

27 décembre 2007

La suggestion de Thézou

Les coques ratées peuvent être utilisées d'une autre maniére, "par exemple, tu présentes ta créme, ou ta ganache dans un joli verre pas trop grand, et tu émiettes tes coques de macarons par couche", ou encore tu tapisses un petit saladier et tu mets ta créme au milieu, avec une couhe de coques, une couche de créme, un peu comme une charlotte, et tu presses, et tu mets au frais, et comme la voilà la belle charlotte au ( mac a rons ) retrouvée.....Bon appétit...
Posté par creaprovence à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]