...recette de macarons du lutin pressé, avec quelques arrangements ...

ingrédients:

150 g de sucre glace
2 oeufs que vous venez de sortir du frigo
Du sucre en poudre (environ 2CS)
Un 1/2 paquet d'amandes en poudre (= 60g environ)

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j'ai mixé amandes en poudre et sucre glace

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j'ai séparé blanc et jaunes d'oeufs, en ne gardant que les blancs dans lesquels j'ai ajouté la moitié du petit tube de colorant alimentaire vert

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j'ai monté en neige mes blancs d'oeufs en y ajoutant 2 C. à soupe de sucre vers la fin

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j'ai versé les blancs vert dans le mélange amandes/sucre et j'ai mélangé assez vivement

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Avec une cuillère à café j'ai fait des petits tas réguliers (même pas de poche à douille !) sur certains j'ai soupoudré du chocolat en poudre. Avant de commencer à faire mes tas ,j'ai mis mon four à préchauffer à 160°, chaleur tournante.

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Après 10 minutes de cuisson montre en main, voilà de jolis macarons avec colrette et super brillant et lisses !

Là il faut attendre le refroidissement total ,puis décoller les macarons en glissant une lame de couteau, attention parfois ça accroche un peu, bien laver sa lame si elle est souillée sinon, c'est la cata !

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les verts sont fourrés à la gelée de groseille, les mouchetés au Nutella.

ça me rapellait ceux de mon enfance ,ils étaient toujours à la confiture !

un vrai délice, ils n'ont pas fait un pli !

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Avec cette recette j'ai fait 18 macarons

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j'suis dopée ! j'ai pleins d'idées de recettes "perso" ou non, à tester...